?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я люблю раритеты, не страдаю предубеждением о сроках годности, могу часами искать что-то новенькое из старенького, и считаю, что знаю практически все старые лимитки люксовых брендов до 2005 года. Но и на старуху бывает проруха))))) Читая записи по брендам в luxury make-up я наткнулась на  интереснейший пост: http://community.livejournal.com/luxury_makeup/175358.html
Я прочитала его на одном дыхании и сразу же кинулась искать информацию об этой палетке. Как же так, спрашивала себя я, опиум -это же палетка с цветком, какие еще Легенды Китая? Но всевидящее око интернета показало мне все мое невежество. Эта палетка даже была экспонатом выставке истории аромата Опиум  в Париже в 2008 году.
В принципе, можно было бы успокоиться, ну да, была когда-то такая палеточка, на корочку записали и забыли, но свотчи не дали мне пройти мимо неё. Палетки от  Ива Сен Лорана очень красивы, но зачастую абсолютно не применимы в земной жизни, взять те же Pop Petrol или Esprit Couture, palette Signes de Oriente и  обе Mosaic palette,  Y-palette и осеннюю лимитку этого года. Я их всех люблю, но на растоянии. Однако эта палетка, судя по свотчам была исключением и мне её сразу стало нада!
И вот 31 декабря, прямо к Новому году она приехала!
Она же стала первой "новинкой", которую я опробовала в наступившем году. И она меня не разочаровала.



Для начала хотелось бы отметить оформление палетки. Я считаю его шикарным. Все продуманно, лаконично и выдержано в основных цветах.
Коробочка карминно-красная, рисунок и надписи на ней золотые. Футляр палетки полностью повторяет коробку. Красный - классический красный флакона Opium. Пластик, собственно говоря, точно такой же, как же как у флакона с ароматом.
Внутри коробка темно фиолетовая, фиолетовый и бархатный чехольчик в котором лежит палетка. В нем 2 отделения для сопутствующих принадлежностей:  мини кисти- стандартной для палеток YSL и двухстороннего аппликатора. Острой частью этого аппликатора очень удобно рисовать стрелочки и кошачьи глаза самым темным цветом.
Содержимое палетки не подлежит никакому описанию. Я как знатная сорока, просто дар речи потеряла. Поверьте, это не заслуга вспышки, она на любом свету так блестит, а на солнечном, так и вообще слепит искорками.



Основных цвета 3, оранжевый кружок очень твердый, сомневаюсь, что его можно заметно нанести на веко.
1. Самый красивый безусловно темно-фиолетовый. Он же самый сухой в палетке. Если наносить его без базы и не влажным способом, то он будет матовым баклажановым с розовыми искрами. Влажным способом получается насыщенный искрящий фиолетово-малиновый цвет. Чем плотнее нанесение, тем больше преобладает фиолетовый цвет, чем прозрачнее, тем более явна малиновая компонента.
2. Розовый искрящийся - На веках и скулах в качестве хайлайтера дает соответственно белый цвет или мелкие белый искорки. Очень мягкий сектор, легко набирается, буквально рассыпается под кистью, легко наносится, можно получить тонкую россыпь нежных искорок на скулах или яркое сияние на веках.
3. Золотая охра - самый пигментированный сектор палетки. Его можно использовать как тени или как хайлайтер. Мне больше нравится в качестве теней. Отлично дополняет практически любой макияж.
Никогда бы не подумала, что мне пойдут такие цвета, но пошли и я очень довольна, уже вторую неделю крашусь только этой палеткой.

Единственный минус, который я смогла у неё обнаружить -это сыпучесть и как следствие, хрупкость. Она пришла ко мне битой. Отскочила от основания и отбилась по краям о верхнюю крышку. Я аккуратно вернула её на место, но верхний слой с одного бока все же откололся. Следствием этой сыпучести является  большой расход и невозможность носить с собой в сумке. Быстрее всего уходит самый мягкий - светло-розовый сектор, но остальные отстают не на много, так что в настоящий момент эстетический вид она уже потеряла.
Кроме этого, никаких недостатков у палетки я не отметила, более того, считаю её удивительно удачным продуктом.