tuksya (tuksya) wrote,
tuksya
tuksya

Categories:

Мой арсенал солнцезащитных средств Shiseido

Хочу оставить подробный отзыв о купленных мною средствах Shiseido.

Как я уже говорила солнцезащитными средствами Shiseido я пользуюсь достаточно давно, с 2010 года если быть точной. За это время они успешно прошли суровые многонедельные испытания августовским солнцем Адриатики и о.Майорка, чего уж говорить о московским солнышке и всяких там Искьях в мае.
В этом году я на юга не еду, поэтому самого убойного средства Shiseido Very High Sun Protection Lotion 50 SPF в обзоре не будет, флакон закончился, но вкратце: тоже самое что и Extra Smooth Sun Protection Lotion 30 SPF только еще более гутой и белый.

Вот мои помощники на этот сезон:
1. Shiseido Extra Smooth Sun Protection Lotion 30 SPF.
2. Shiseido Sun Protection Spray Oil-Free 15 SPF.
3. Shiseido After Sun Intensive Recovery Emulsion.
Shiseido_Sun_Protection_Lotion (2)

Итак,

1. Shiseido Extra Smooth Sun Protection Lotion 30 SPF 100 мл.

Лосьон с высоким фактором защиты, представляет собой относительно жидкую субстанцию белого цвета. Хорошо распределяется на коже, но белый цвет никуда не уходит, что поделаешь - физический фильтр. Поэтому, чем вы темнее, тем явственнее белый цвет на коже. Можно использовать и для лица))) Это очень не нравится моему мужу, так с белым лицом и ушами он не может чувствовать себя неотразимым)))) Зато средство моментально впитывается - никакой жирности на коже, песок не липнет.
Опять же из-за этой белизны возникает вторая проблема - его практически нереально смыть. С одной стороны хорошо, что он водостойкий. С другой приходится приложить некоторые усилия, чтобы отодрать его с кожи. В принципе это не проблема, в линейке средств Shiseido имеется специально масло для снятия солнцезащитных средств Ultimate Cleansing Oil: http://www.shiseido.ru/sc/product/list.asp?A=04&B=25

Но его постоянно дефицит в магазинах и я так и не удосужилась его купить, хотя в этот раз видела в Рив Гош.
Думаю, что как поеду на море - обязательно куплю. Одно дело в Москве смыть пару раз в неделю (я не пользуюсь солнцезащитными средствами каждый день), другое на отдыхе каждый день по несколько раз в день отмывать многослойный белый пирог.


2. Shiseido Sun Protection Spray Oil-Free 15 SPF 150 мл.

Проблема белого носа и ушей решилась с появлением этого средства. Оно также может использоватся для лица, имеет молочный, немного опалесцирующий цвет. Как будто синьки добавили и гораздо более жидкую консистенцию. Очень хорошо распределяется и не оставляет белых следов. На коже его абсолютно не заметно, оно также бытро впитывается не оставляя ни намека на жирный блеск. Спрей очень удобный можно распылять на большую поверхность, а можно аккуратно направить струю на руку, чтобы распределить средство на лице. Распылять на лицо категорически запрещено.

Оба средства имеют специфическую отдушку, которая присутствует во всей гамме солнезащитных средств Shiseido. Перед употреблением все средства Shiseido необходимо тщательно взболтать. В лосьонах с SPF 30 и 50 даже есть специальные шарики, которые стучат при тряске флакона.

Для сравнения свотчи на руке, слева-направо Shiseido Extra Smooth Sun Protection Lotion 30 SPF, Shiseido Sun Protection Spray Oil-Free 15 SPF, Lancaster Ultra Soothing Protection SPF50.
DSC02392

Как видно Shiseido Sun Protection Spray Oil-Free 15 SPF совсем жидкий, а ланкастер - просто "ложка стоит".

Немного размазано:
DSC02394
В принципе я могу назвать всего один недостаток - это белый цвет у лосьонов с высоким фактором защиты и его въедливость в кожу. А также то, что существует риск заляпать купальник и одежду на пляже при нанесении "добавки". Именно на эти лосьоны я грешу за убийство моей пластиковой оправы на очках (мазала уши и естественно потом это попадало на оправу и она потом так и не отмылась).

Зато защищают эти лосьоны просто отлично. С ними можно не бояться провести несколько лишних часов на палящем сонце. Мне это актуально, так как я люблю купаться на диких пляжах, где иногда трудно скрыться от солнца.Проверено на 2-х типах людей, мне и муже соответственно:
У меня очень светлая кожа и темные волосы (веснушек нет), и много родинок, но при этом я практически не обгораю. Загар на меня садится очень легко, но все увеличивающееся количество родинок вынуждает меня быть с солнцем на Вы.
Мой муж более светлый и веснушчатый, загорает быстро, но при этом постояно обгорает и потом долго и упорно облезает. Я не против его загара, но почтоянно борюсь с обгоранием и нежеланием закрываться от солнца.

С этими средствами у него нет ни единого шанса обгореть)))) При этом совсем без загара, естественно мы не остаемся, просто даже несмотря на такую длительную инсоляцию в самые жаркие месяцы года загар получается легким и естественным без намека на пережареную курицу. Мы не сгораем и не облезаем, я спокойна за свои родинки и за уши мужа.

К неоспоримым плюсам также могу добавить экономичность, несмотря на то, что в лосьонах с высоким уровнем защиты объем кажется крошечным, но нам на 2-х его хватает на 2 недели отдыха. Конечно паралельно всегда есть еще тюбик средства с более низкой защитой, например от того же Shiseido Sun Protection Lotion 15 SPF, но его за одну поездку мы еще ни разу не смогли израсходовать до конца.

После загара я использую успокаивающую эмульсию After Sun Intensive Recovery Emulsion: http://www.shiseido.ru/sc/product/view.asp?S=12555
Правда покупаю бадяги побольше по 300 мл. Эмульсия жидкая, на то она и эмульсия, очень нежная, просто шелковая. На коже превращается в воду с маслом. Быстро впитывается и хлорошо увлажняет. В прошлом году я купила вместо нее крем после загара Ланкастер, вот он мне понравися меньше как раз из-за своей более плотной текстуры и специфического запаха.

В следующий раз напишу про свой опыт с Ланкастер, вдруг кому пригодится))
Tags: 2013, lancaster, shiseido, солнцезащита
Subscribe

  • Прощай Paradoxal....

    Вот уж не думала, что придется писать такой пост, но один из моих любимых лаков 509 Paradoxal снимают с производства. Сначала я не поверила, зачем?…

  • Рождественское настроение - Chanel Rouge Carat!

    По случаю нового года и рождества не могу не затронуть тему рождественских лаков шанель))) Как-то так получилось, что начиная с 2007 года из…

  • Уход за волосами от Marlies Moller

    Я наверное самый медлительный бьюти блоггер рунета))) Пробую много, а пишу ну очень мало. Из того, что я пообещала в прошлы раз ничего не написала и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments