tuksya (tuksya) wrote,
tuksya
tuksya

Categories:

Золотое Рождество от Шанель

Новый год без блесток?
В этом году да, выбор-то невелик: пудра Живанши - но я не увидела в ней чего-то особенного, Кларанс? на мой взгляд довольно грубо. Вы не купили рождественскую пшикалку Герлен? Я вас понимаю, она не заслуживает внимания. Но мне этих блесток решительно не хватает, все-таки как не крути, они прекрасны и они заслуживают хотя бы пару дней в году, во время которых можно наплевать на тех, кто говорит, что блестки это пошло, грубо и дешево. Всему свое место и время. А искрящемуся декольте место за праздничным столом в свете новогодних огней.
В продаже еще можно найти настоящую россыпь золота, от шанель.
Две пудры, две рождественские коллекции: 2007 и 2008.
1. Рождество 2007 Poudre Universelle Libre № 37 MERVEILLE.



2. Рождество 2008 Poudre Precieuse OR.



Обе пудры очень праздничные, очень золотые и очень нескромные.



Poudre Universelle Libre № 37 MERVEILLE
, с ходу никак не отличить от обычной рассыпчатой пудры: такая же баночка, тот же спонжик, те же 30 грамм, даже на просвет баночки не видно ничего особенного, хотя нет, видно какие-то вкрапления, но что это?
  Это золотые блестки! Очень блестящие, очень коварные, очень задорные! Сама пудра практически не дает цвета, белая меловая -типичная универсель 20, а блестки такие красивые, они искрят словно льдинки на морозном солнце - ярко переливаются на свету, мерцают как огоньки. Мне очень нравится такого рода сияние, при повороте лица одни блесточки гаснут и становятся незаметными, а другие наоборот вспыхивают. Огоньки не сливаются в одно сплошное золотое сияние, а сверкают разрозненно, за ними невозможно уследить!


в размытом виде:



Количество блестелок, пойманных фотоаппаратом явно меньше, чем  на самом деле, поверьте, их гораздо больше)))))

Poudre Precieuse OR
Сразу видно, что это нечто особенное. Низкая плоская баночка, внутри кисть! Да какая! Роскошная натуральная, очень пушистая плоская кисть, на полукруглой рукоятке золотая надпись CHANEL. Кисть лежит на защитной крышечке, которая прикрывает El Dorado весом в 8 грамм. Конечно, это мало по сравнению с 30, но зато какой концентрат, его хватит, чтобы пол века обмазываться им с ног до головы каждый новый год. Мне хватает того, что я аккуратно собираю с крышечки.
Здесь яркость, интенсивность золотого блеска можно варьировать от едва заметных отдельных очень мелких деликатно мерцающих блесток, до атласного покрытия а-ля Голдфингер. Легко переборщить, сложно смыть. Пудра позиционируется для широкого спектра применения: лицо, тело, волосы. На волосах смотрится очень красиво!



Вспышка нормальная


Вспышка low



Если блестки в Merveille легко смазываются, мигрируют, по лицу, смахиваются салфеткой или мягкой тряпочкой, то в Poudre Precieuse Or  сидят как влитые, очень хорошее качество для пудры, которая предназначена для тела и волос. Вы можете смазать её ладонью, но она станет золотой, как и все к чему вы потом будете прикасаться))) После Новогодней ночи вы еще не один день будете находить частички этого золотого порошка.

Такие продукты часто обходят стороной, они непрактичные и не дешевые. Но в то же время именно они готовят нас к волшебству, их время декабрь, ночь, огни, в которых  мерцает все это множество блесток!
Покупаете ли вы такие игрушки из Рождественских коллекций? Есть ли среди них любимые?
Tags: 2007, 2008, chanel, пудра, рождество
Subscribe

  • Holiday 2006 Collection Black Gem!

    Как говорится, и на старуху бывает проруха. Вот и я пропустила каким-то образом эту коллекцию. Так, что пойдет она не в хронологическом порядке.…

  • Выгодные покупки январь 2015

    Небольшое антикризисное лирическое отступление: Просматривала на днях сайты сетей и наткнулась на несколько интересных предложений! РИВ ГОШ…

  • Новые блески Chanel Rouge Allure Gloss

    Расскажу о своих впечатлениях от новинки. Тестировала из пробника с 4 оттенками. На тестер стенде они мне показались черезчур липкими, даже можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments